Home

1688
Albula- und Berninalinie als UNESCO Welterbe

UNTERKUNFT BUCHEN

Anreise 
Abreise 
Zimmer 

Rezepte

Wer den Urlaub kaum erwarten kann, oder wer sich gerne an die Ferien erinnern möchte, kann sich Zuhause ein Bisschen Appetit auf Puschlaver Spezialitäten machen. Viel Spass beim Kochen mit den folgenden Rezepten (für 4 Personen).

Pizzöcar ala pusc'ciavina (Puschlaver Pizzoccheri)

Pizzoccheri gehören im Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver Familien lieben das nahrhafte Menu auf ihrem Speiseplan. Buchweizennudeln werden von Hand vorbereitet, mit Kartoffeln und Gemüse gekocht und mit Käse, Knoblauch, etwas Butter sowie Salbei angerichtet. Das Geheimnis dabei ist die Käsemischung...

Rezept drucken (PDF, 28KB)

Pizzöcar ala pusc'ciavina (Puschlaver Pizzoccheri)

Minestra da dumega (Gerstensuppe)

Die berühmte Gerstensuppe wird in ganz Graubünden gerne zubereitet. Selbstverständlich ist sie auch in den Puschlaver Küchen heimisch.

Rezept drucken (PDF, 28KB)

Minestra da dumega (Gerstensuppe)

Pulenta in flur (Polenta mit Rahm)

Polenta wird im Valposchiavo mit Buchweizenmehl zubereitet, welches Ihr die dunkle Farbe und den herzhaften Biss verleiht. Am besten schmeckt sie, wenn sie direkt über dem Feuer zubereitet wird.

Rezept drucken (PDF, 25KB)

Pulenta in flur (Polenta mit Rahm)

Pulenta taragna (Polenta mit Käse und Rahm)

Auch diese Polentaspezialität wird mit Buchweizen gekocht und anschliessend am besten mit Puschlaver Salami genossen.

Rezept drucken (PDF, 26KB)

Pulenta taragna (Polenta mit Käse und Rahm)

Capunet (Spinatspätzli)

Gross und Klein lieben die grünen Spätzli, welche ihre Farbe vom Spinat haben. Sie werden mit Käse, Butter und Knoblauch angerichtet. Jede Hausfrau hat dabei ihr eigenes Rezept, vor allem, was die Käsemischung anbelangt.

Rezept drucken (PDF, 27KB)

Capunet (Spinatspätzli)

Packages

Zarera MontagnaDie Bergwelt des Valposchiavo ganz nah erleben
» mehr
Poschiavo ROMANTICRomantisches, saisonunabhängiges Kurzferien-Angebot im historischen Hotel Albrici am malerischen Dorfplatz
» mehr
Dolce Vita im RhB UNESCO WelterbeAll inclusive 3 Tage - 2 Nächte
» mehr
Zarera WellnessVerwöhnwoche im zauberhaften Ambiente
» mehr

VorherigeNächste

interaktive karte

interaktive karte
© Ente Turistico Valposchiavo | CH-7742 Poschiavo | Tel +41 (0)81 844 05 71 | Fax +41 (0)81 844 10 27 | info@valposchiavo.ch
www.myswitzerland.comwww.altarezia.chwww.rhb.ch/Bernina-Express.33.0.htmlwww.quality-our-passion.ch