Home

1688
Albula- und Berninalinie als UNESCO Welterbe

UNTERKUNFT BUCHEN

Anreise 
Abreise 
Zimmer 

Rezepte

Wer den Urlaub kaum erwarten kann, oder wer sich gerne an die Ferien erinnern möchte, kann sich Zuhause ein Bisschen Appetit auf Puschlaver Spezialitäten machen. Viel Spass beim Kochen mit den folgenden Rezepten (für 4 Personen).

Pizzöcar ala pusc'ciavina (Puschlaver Pizzoccheri)

Pizzoccheri gehören im Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver Familien lieben das nahrhafte Menu auf ihrem Speiseplan. Buchweizennudeln werden von Hand vorbereitet, mit Kartoffeln und Gemüse gekocht und mit Käse, Knoblauch, etwas Butter sowie Salbei angerichtet. Das Geheimnis dabei ist die Käsemischung...

Rezept drucken (PDF, 28KB)

Pizzöcar ala pusc'ciavina (Puschlaver Pizzoccheri)

Minestra da dumega (Gerstensuppe)

Die berühmte Gerstensuppe wird in ganz Graubünden gerne zubereitet. Selbstverständlich ist sie auch in den Puschlaver Küchen heimisch.

Rezept drucken (PDF, 28KB)

Minestra da dumega (Gerstensuppe)

Pulenta in flur (Polenta mit Rahm)

Polenta wird im Valposchiavo mit Buchweizenmehl zubereitet, welches Ihr die dunkle Farbe und den herzhaften Biss verleiht. Am besten schmeckt sie, wenn sie direkt über dem Feuer zubereitet wird.

Rezept drucken (PDF, 25KB)

Pulenta in flur (Polenta mit Rahm)

Pulenta taragna (Polenta mit Käse und Rahm)

Auch diese Polentaspezialität wird mit Buchweizen gekocht und anschliessend am besten mit Puschlaver Salami genossen.

Rezept drucken (PDF, 26KB)

Pulenta taragna (Polenta mit Käse und Rahm)

Capunet (Spinatspätzli)

Gross und Klein lieben die grünen Spätzli, welche ihre Farbe vom Spinat haben. Sie werden mit Käse, Butter und Knoblauch angerichtet. Jede Hausfrau hat dabei ihr eigenes Rezept, vor allem, was die Käsemischung anbelangt.

Rezept drucken (PDF, 27KB)

Capunet (Spinatspätzli)

Packages

Zarera WellnessVerwöhnwoche im zauberhaften Ambiente
» mehr
Poschiavo LOVEEntfliehen Sie dem Alltag und gönnen Sie sich kostbare Momente zu zweit.
» mehr
Südbünden - Land der UNESCO WelterbenDie Rhätische Bahn in der Landschaft Albula/Bernina, das Kloster St. Johann in Müstair, sowie die Biosfera Val Müstair-Parc Naziunal haben eines gemeinsam: Ihnen... 
» mehr
Poschiavo WINE3 unvergessliche Tage rund um den Veltlinerwein!
» mehr
WildbeobachtungenMit erfahrenem, einheimischem Wildkenner auf der Pirsch
» mehr
Fischen am See in Le PreseForellen und Seiblinge warten in den puschlavern Gewässern auf Sie!
» mehr
Wandern mit Schneeschuhen Erleben Sie eine intakte Natur und die Stille des winterlich verschneiten Puschlavs. Eine spezielle Art, Natur und Tiere zu beobachten.
» mehr
Poschiavo ROMANTIC XLRomantisches, saisonunabhängiges Ferien-Angebot im historischen Hotel Albrici am malerischen Dorfplatz
» mehr
Dolce fare nienteVerweilen und flanieren im südlichen Ambiente
» mehr
Fahrradwoche im Valposchiavo und VeltlinMildes Klima und Gebirgsstrassen laden zu herrlichen Fahrrad-Touren ein.
» mehr

VorherigeNächste

interaktive karte

interaktive karte
© Ente Turistico Valposchiavo | CH-7742 Poschiavo | Tel +41 (0)81 844 05 71 | Fax +41 (0)81 844 10 27 | info@valposchiavo.ch
www.myswitzerland.comwww.altarezia.chwww.rhb.ch/Bernina-Express.33.0.htmlwww.quality-our-passion.ch