Gross und Klein lieben die grünen Spätzli, welche ihre Farbe vom Spinat haben. Sie werden mit Käse, Butter und Knoblauch angerichtet. Jede Hausfrau hat dabei ihr eigenes Rezept, vor allem, was die Käsemischung anbelangt.
Capunet (Spinatspätzli)
Rezept für 4 Personen
ca. 3 L Wasser
1 TL Salz
In einem grossen Topf aufkochen.
500 g Spinat
Kochen, hacken.
4-5 EL Paniermehl
1/2 Zwiebel, gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
ev. 3-4 Blätter Minze, gehackt
1 Prise Muskat
2 Eier
Beifügen und gut mischen.
ca. 300 g Mehl
1 Prise Salz
Beigeben und sehr gut verrühren. Der Teig sollte eher dick sein.
Den Teig durch ein Passiergerät mit grossgelochtem Einsatz ins Salzwasser fallen lassen oder mit einem flach gehaltenen Messer vom Spätzlibrett schaben.
Anrichten
100 g Käse BIO Stagionato, gerieben
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe, in Scheiben oder etwas Zwiebel gehackt
Die Capunet mit der Schaumkelle abschöpfen. Schichtweise abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Auflaufform geben. Butter erhitzen, Knoblauch darin anbräunen und über die Capunet giessen. Sehr heiss servieren.
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