Veranstaltungsort: Casa Tomé - Mulino Aino
Buchweizen – mit allen fünf Sinnen” ist ein interaktives Angebot auf den Spuren eines Buchweizen-Korns. Erleben Sie die magische Reise von der Aussaat auf dem Feld bis zur köstlichen Mahlzeit auf Ihrem Teller. Der Buchweizen wird in der historischen Steinmühle von Aino zu Mehl gemahlen. Daraus werden die feinen Pizzocheri hergestellt, die Sie als Besucherinnen und Besucher auf dem einfachen Herd in der Casa Tomé selber zubereiten und dann natürlich auch geniessen können. Damit lernen Sie nicht nur eine köstliche kulinarische Spezialität kennen, sondern Sie erfahren gleichzeitig viel über die bäuerlichen Traditionen von einst.
Programm
Treffpunkt: Casa Tomé, a Poschiavo
Fussmarsch zur Mühle Aino, San Carlo (ca. 30 Min.)
Besuch der zur Mühle gehörenden Sägerei und Schmitte
Fussmarsch zur Casa Tomé (ca. 30 Min.)
Anleitung und Zubereitung der Pizzocheri
Mittagessen (Pizzoccheri, Mortadella und Brot)
Besuch der Casa Tomé
Preise
CHF 45 pro Person Besichtigungen + Mittagessen (ohne Getränke)
Familie mit Kindern bis 10 Jahren: CHF 100
Familie mit Kindern bis 16 Jahren: CHF 120
Kinder bis 3 Jahren: gratis
Auf Anmeldung bis am Vortag um 18:00 bei Valposchiavo Turismo T 081 839 00 60
Mindestens 8 Teilnehmer
Alle Daten
- 08.08.2018 09:00
- 19.09.2018 09:00