Veranstaltungsort: Mulino Aino - Casa Tomé
Ein interaktives Angebot auf den Spuren eines Buchweizen-Korns. Erleben Sie die magische Reise von der Aussaat auf dem Feld bis zur köstlichen Mahlzeit auf Ihrem Teller. Der Buchweizen wird in der historischen Steinmühle von Aino zu Mehl gemahlen. Daraus werden die feinen Pizzocheri hergestellt, die Sie als Besucherinnen und Besucher auf dem einfachen Herd in der Casa Tomé selber zubereiten und dann natürlich auch geniessen können. Damit lernen Sie nicht nur eine köstliche kulinarische Spezialität kennen, sondern Sie erfahren gleichzeitig viel über die bäuerlichen Traditionen von einst.
Programm
Treffpunkt: Mulino Aino in San Carlo
Besuch der Mühle, San Carlo
Fussmarsch zur Casa Tomé in Poschiavo
Zubereitung der Pizzocheri
Abendessen: Pizzoccheri, Mortadella di Poschiavo, Brot
Besuch der Casa Tomé
Preise
CHF 45 pro Person Besichtigungen + Abendessen (ohne Getränke)
CHF 20 Kinder bis 16 Jahren
CHF 120 Familie mit Kindern bis 16 Jahren
Anmeldungen
Bis am Vortag um 18:00 bei Valposchiavo Turismo T +41 081 839 00 60