MILESTONE 2016 - «100% Valposchiavo» gewinnt in der Kategorie «Nachhaltigkeit»

Die Gewinner des diesjährigen «MILESTONE EXCELLENCE IN TOURISM» wurden am 15. November 2016 im Kursaal in Bern bekannt gegeben.

«100% Valposchiavo» wurde im Jahr 2015 von der Tourismusorganisation Ente Turistico Valposchiavo ins Leben gerufen. Das Ziel des Projekts ist es, dem Kunden und Gast vielfältige Produkte aus der Region anzubieten. Bei der Vermarktung tritt bewusst die Nachhaltigkeit in den Vordergrund – der Fokus richtet sich auf die ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte des gesamten Produktionsprozesses. Das Kooperationsprojekt beeindruckte die Jury nicht nur durch seine breite Palette an lokalen Produkten, die im Tal weiterverarbeitet und veredelt werden, sondern auch durch die spürbare Begeisterung aller Beteiligten für die Region.

Eine kleine Delegation aus der Valposchiavo, mit Vertretern des Projekts, ist nach Bern zur Preisverleihung gereist. Dabei waren Kaspar Howald von der Tourismusorganisation Ente Turistico Valposchiavo, Ornella Isepponi vom Ristorante Motrice für die Restaurants und Elmo Zanetti von der Azienda agricola Al Canton für die Produzenten. “Für eine kleine Region wie die Valposchiavo ist es eine unbeschreibliche Ehre sich auf einer solchen prestigeträchtigen Bühne, die von nationaler Bedeutung ist, zu befinden“, so Kaspar Howald nachdem er den Preis abgeholt hat. “Der MILESTONE ist Grund grosser Genugtuung für alle beteiligten Partner und die Bestätigung, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben. Sicherlich wird dieser Preis der Valposchiavo eine ausserordentliche Sichtbarkeit verleihen. Nach Innen ist diese Anerkennung eine wichtige Motivation und eine Richtschnur, an der wir uns messen müssen.”

Der wichtigste Preis der Schweizer Tourismusbranche würdigt besonders innovative Projekte und Persönlichkeiten in der Branche und wurde in den Kategorien «Innovation», «Nachhaltigkeit», «Nachwuchs» und «Lebenswerk» vergeben. Zum 17. Mal trafen sich rund 600 Entscheidungsträger aus Tourismus, Wirtschaft und Politik im Kursaal Bern, um die Preisträger des MILESTONE zu feiern, welcher sich dieses Jahr in einem neuen Gewand und mit einer neuen Jury-Präsidentin präsentierte. Die ehemalige Bundesrätin Ruth Metzler-Arnold übernahm erstmals den Vorsitz beim offiziellen und wichtigsten Schweizer Tourismuspreis. Dieser wird von der htr hotel revue und hotelleriesuisse verliehen und vom Staatssekretariat für Wirtschaft SECO im Rahmen des Innotour-Förderprogramms unterstützt. Branchenpartner des MILESTONE ist der Schweizer Tourismus-Verband STV. Der Moderator Rainer Maria Salzgeber führte durch den Abend, der von zahlreichen Höhepunkten und strahlenden Gewinnern geprägt war.

Die Gewinner der anderen Kategorien und alle Details auf www.htr-milestone.ch

More stories from Valposchiavo

Wanderweg zum Lagh da Caralin gesperrt

17 July 2019

Der Wanderweg zwischen "Poz dal Drago" (Alp Grüm) und "Lagh da Caralin" ist wegen Steinschlaggefahr gesperrt!

VivaSnack - Der Energieriegel „Fait sü in Valposchiavo“

17 June 2019

Der VivaSnack ist ein schmackhafte Energieschub auf der Basis von Getreide, trockenen Früchten und Honig, „fait sü in Valposchiavo“, d.h. hergestellt in der Valposchiavo von der Panetteria-Pasticceria Alpina in Le Prese.

Wizard of the Sun - Music film on Marshall Allen and the Sun Ra Mythic Dream Arkestra

24 April 2019

The music film will spiral around the MUSIC, the music of Sun Ra, the music and arrangements of Marshall Allen, the meaning, the significance, the message, the mythical dimension of music. And the film will find astonishing sceneries in the Swiss Alps of Valposchiavo, to correspond to the space music.

Neue temporäre Ausstellung im Kunstmuseum Casa Console: Lepontinische Tessiner Maler

22 January 2019

Von Chialiva, Rossi und Franzoni zu Sergio Maina
Kunstmuseum Casa Console, Poschiavo
29. Januar 2019 – 31. Oktober 2019

Taiadin al formaggio dell’alpe

02 January 2019

„Taiadin“ (auf deutsch „Geschnittene“ aufgrund der Zubereitungsart), so heisst dieses einfache Gericht aus frisch zubereiteter Pasta. Das Grundrezept mit Weissmehl und Eier ist immer dasselbe, aber jede Familie hat ihre eigenen Vorlieben um das Gericht zu verfeinern.

Keep in touch with the Valposchiavo!

Valposchiavo Turismo

CH-7742 Poschiavo

T +41 81 839 00 60

E info@valposchiavo.ch

 

logo ecomunicare

logo unesco de

Utilizzando www.valposchiavo.ch, accetti il nostro uso dei cookie, per una migliore esperienza di navigazione.