„100% Valposchiavo“ gewinnt den SVSM-Award 2017 in der Kategorie „Lokale Projekte“

Kaspar Howald (Dirketor Valposchiavo Turismo), Jon Domenic Parolini (Regierungsrat und Vorsteher des Departements für Volkswirtschaft und Soziales des Kantons Graubünden) und Fredi Gmür (CEO Jugendherberge Schweiz e Gewinner des SVSM-Awards „Standortmanager des Jahres“)

Nach dem CIPRA-Schweiz-Preis für nachhaltigen Tourismus und dem htr-Milestone „Nachhaltigkeit“ im Jahr 2016 ist der SVSM-Award bereits die dritte Auszeichnung von nationaler Bedeutung für das Projekt „100% Valposchiavo“.

„100% Valposchiavo“ ist ein Kooperationsprojekt von Valposchiavo Turismo in Zusammenarbeit mit den Bauernverbänden von Brusio und Poschiavo und dem Handels- und Gewerbeverband Valposchiavo. Das Ziel des Projekts liegt in der besseren Inwertsetzung der lokalen Produkte im touristischen Angebot und im Tourismusmarketing der Valposchiavo. Dank einer innovativen Landwirtschaft, einem starken Lebensmittelverarbeitungssektor und einer lebendigen kulinarischen Tradition verfügt die Valposchiavo über ein breites Angebot von lokalen Produkten erster Qualität. Diesen Standart-Vorteil möchte sich Valposchiavo Turismo zu Nutzen machen, um den Gästen ein unaustauschbares kulinarisches Erlebnis zu bieten: Gutes da geniessen, wo es herkommt.

Promo-Video „100% Valposchiavo“

Für Kaspar Howald, Direktor von Valposchiavo Turismo, ist der SVSM-Award eine wichtige Auszeichnung für alle beteiligten Projektpartner: „Als periphere Bergregion im italienischen Teil von Graubünden ist es für uns eine ganz besondere Ehre diesen Preis zu gewinnen. Nach den beiden Auszeichnungen aus dem touristischen Bereich zeigt der SVSM-Award das wir auch aus der Perspektive der Standortentwicklung wahrgenommen werden. Eine gesunde und nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung der gesamten Region ist eines der Hauptziele des Projekts „100% Valposchiavo“ und der SVSM-Award zeigt, dass wir da in die richtige Richtung arbeiten.“

Die SVSM-Awards werden von der Schweizerischen Vereinigung für Standortmanagement (SVSM) vergeben. Sie zeichnen herausragende Leistungen im Standortmarketing, Standortmanagement und der Wirtschaftsförderung aus. Nach der Lancierung 2007 werden die SVSM Awards 2017 zum elften Mal vergeben. Die Preisverleihung fand am 14. September 2017 im Schützenhaus Albisgüetli in Zürich statt, wo die Gewinner live bekannt gegeben und ausgezeichnet wurden. Preisträger in der Kategorie „Interregionales Projekt“ ist der Gemeindeverband „LuzernPlus“. Als „Standortmanager der Jahres“ wurde Fredi Gmür, CEO Schweizer Jugendherbergen, ausgezeichnet.

Die SVSM ist der Dachverband für Standortmanagement in der Schweiz. 1998 gegründet, zählt die SVSM heute rund 70 Mitglieder. Die Hauptaufgaben der SVSM sind die Ermöglichung des interdisziplinären Informations- und Erfahrungsaustausches, die Verknüpfung von Lehre, Forschung und Praxis sowie die Förderung der Professionalisierung im Standortmanagement. 


Für weitere Informationen: www.svsm-standortmanagement.ch

 

 

More stories from Valposchiavo

Poster: Winterpanorama Alp Grüm

13 January 2021

Sichern Sie sich noch heute Ihre Winterausgabe der Valposchiavo Tourismusplakate!

Meine Valposchiavo - Manila Rada

27 November 2020

In der Valposchiavo kann ich vieles unternehmen.

Ferien im Baudenkmal: Neu im Angebot der Palazzo Glaser/Kunz in Poschiavo

17 November 2020

Im spätbarocken Palazzo Glaser/Kunz aus dem 18. Jahrhundert können sich Feriengäste in die Ära der Bündner Zuckerbäcker zurückversetzen.

Silenzio!

16 October 2020

PAUSCHALANGEBOT

Schneeschuhwandern abseits vom Stadtrummel und vom Pistenlärm

3 Tage / 2 Nächte 

E-LOUNGE von Repower gewinnt Designpreis «Compasso d’Oro ADI 2020»

10 September 2020

Die Multifunktions-Sitzbank E-LOUNGE wurde am 9. September 2020 in Mailand mit dem «Compasso d’Oro ADI» ausgezeichnet. Der «Compasso d’Oro» ist der bedeutendste Designpreis in Italien. Die ausgezeichnete Sitzbank von Repower ist eine Verbindung aus italienischem Design und Schweizer Handwerk.

Pizzöcar ala pus'ciavina

08 September 2020

Pizzoccheri gehören im Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver Familien lieben das nahrhafte Menu auf ihrem Speiseplan. Buchweizennudeln werden von Hand vorbereitet, mit Kartoffeln und Gemüse gekocht und mit Käse, Knoblauch, etwas Butter sowie Salbei angerichtet. Das Geheimnis dabei ist die Käsemischung...

Keep in touch with the Valposchiavo!

Valposchiavo Turismo

CH-7742 Poschiavo

T +41 81 839 00 60

E info@valposchiavo.ch

logo unesco de

Utilizzando www.valposchiavo.ch, accetti il nostro uso dei cookie, per una migliore esperienza di navigazione.