Capunet

capunet

Gross und Klein lieben die grünen Spätzli, welche ihre Farbe vom Spinat haben. Sie werden mit Käse, Butter und Knoblauch angerichtet. Jede Hausfrau hat dabei ihr eigenes Rezept, vor allem, was die Käsemischung anbelangt.

Capunet (Spinatspätzli)

Rezept für 4 Personen
ca. 3 L Wasser 
1 TL Salz

In einem grossen Topf aufkochen.

500 g Spinat 

Kochen, hacken.

 4-5 EL Paniermehl
1/2 Zwiebel, gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
ev. 3-4 Blätter Minze, gehackt
1 Prise Muskat
2 Eier 

Beifügen und gut mischen.

 ca. 300 g Mehl
1 Prise Salz 

Beigeben und sehr gut verrühren. Der Teig sollte eher dick sein. 

Den Teig durch ein Passiergerät mit grossgelochtem Einsatz ins Salzwasser fallen lassen oder mit einem flach gehaltenen Messer vom Spätzlibrett schaben.

Anrichten
100 g Käse BIO Stagionato, gerieben
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe, in Scheiben oder etwas Zwiebel gehackt

Die Capunet mit der Schaumkelle abschöpfen. Schichtweise abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Auflaufform geben. Butter erhitzen, Knoblauch darin anbräunen und über die Capunet giessen. Sehr heiss servieren.

 

 Laden Sie hier das Rezepf herunter (PDF)

 

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