Venue: Mulino Aino e Casa Tomé
Regione del Gusto
Auf den Spuren eines Buchweizen-Korns
Buchweizen – mit allen fünf Sinnen” ist ein interaktives Angebot auf den Spuren eines Buchweizen-Korns. Erleben Sie die magische Reise von der Aussaat auf dem Feld bis zur köstlichen Mahlzeit auf Ihrem Teller. Der Buchweizen wird in der historischen Steinmühle von Aino zu Mehl gemahlen. Daraus werden die feinen Pizzocheri hergestellt, die Sie als Besucherinnen und Besucher auf dem einfachen Herd in der Casa Tomé selber zubereiten und dann natürlich auch geniessen können. Damit lernen Sie nicht nur eine köstliche kulinarische Spezialität kennen, sondern Sie erfahren gleichzeitig viel über die bäuerlichen Traditionen von einst.
Gültigkeit
Samstag, 21. September 2024
09.00 - 14.00
Programm
9.00 Treffpunkt Mulino Aino – Prima parte percorso Saraceno compresa visita al mulino, fucina e segheria
10.30 Fussmarsch zur Casa Tomé in Poschiavo (ca. 30 Minuten, 1,5 km)
11.00 Besuch der Casa Tomé und Zubereitung der Pizzocheri
12.30 Mittageseen mit Pizzoccheri
13.45 Ende der Führung
Eintritt
CHF 60
Anmeldungen bis 19. September 2024 um 22.00 Uhr
Anmeldung