Venue: Palazzo De Bassus Mengotti, Poschiavo
Nach dem letztjährigen erfolgreichen ersten Export der «Tavolata St. Moritz», können Gäste und Einheimische heuer wiederum die kulinarische Vielfalt der Region zusammen erfahren und geniessen, erstmals an einem ganzen Wochenende. Der «Tavolino Poschiavo» findet am Wochenende vom 20. und 21. Juli im südlichen Nachbartal statt.
Samstag Pasta-Kurs mit Anna Pearson
Passend zur Italianitá des nahe der italienischen Grenze liegenden Dorfes lädt die Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson am Samstag, 20. Juli zu einem Pasta-Kochkurs im barocken Palazzo de Bassus-Mengotti, Talmuseum Poschiavo, unweit der Piazza ein. Die Teilnehmer werden mit den wichtigsten Grundlagen der selbstgemachten Pasta vertraut gemacht und stellen diese auch gleich selber her. Entsprechend der lokalen Tradition enthält diese Pasta Buchweizenmehl, das von den Bauern im Tal nach Bio-Suisse-Richtlinien angebaut wird.
Ab 18 Uhr gibt es «Pasta in Piazza» für ein breites Publikum: Die Hostaria del Borgo, das Hotel Albrici à la Poste und das Bio-Bistrò Semadeni servieren Teigwaren vom Molino e Pastificio Poschiavo, begleiten von hausgemachten Saucen.
Informationen
Pasta-Kurs 1: 14.00 - 15.30 Uhr
Pasta-Kurs 2: 17:00 - 18.30 Uhr
Kurs CHF 35.00 pro Person
Anmeldung
Valposchiavo Turismo
T +41 81 839 00 60
info@valposchiavo.ch
Limitierte Platzzahl