Luogo: Mulino Aino - Casa Tomé
Dal Mulino Aino alla Casa Tomé con cena nel vecchio fienile
Un percorso interattivo sulle tracce di un chicco di grano saraceno. Il visitatore ripercorre in prima persona il magico viaggio dal chicco messo in terra alla pietanza nel piatto. Il saraceno viene macinato con le vecchie macine a sasso del Mulino Aino e trasformato in farina. In seguito si preparano e degustano i pizzoccheri fatti con la stessa farina in Casa Tomé. Durante il percorso il visitatore usa tutti i sensi per riscoprire la vita contadina poschiavina di un tempo, apprezzarne le tradizioni e gustarne i prodotti
Programma
Ritrovo al Mulino Aino a San Carlo
Visita al mulino
Spostamento alla Casa Tomé
Preparazione dei pizzoccheri
Cena a base di pizzoccheri, mortadella e pane nel vecchio fienile
Visita della Casa Tomé
Prezzi
CHF 45 visita + cena (senza bevande)
CHF 20 bambini fino a 16 anni
CHF 120 famiglie con bambini fino a 16 anni
Prenotazioni
Entro le 18.00 del giorno prima presso Valposchiavo Turismo T +41 839 00 60