Capunet

Grandi e piccoli amano questi gnocchetti verdi, il cui colore è dovuto agli spinaci. Vengono conditi con formaggio, burro e aglio. Ogni donna di casa ha la sua personale ricetta che varia in base alla miscela di formaggi. 

Capunet (gnocchetti di spinaci)

Ricetta per 4 persone
ca. 3 l acqua 
1 c sale

Portare a ebollizione in una pentola capiente.

500 g spinaci 

Lessare in acqua bollente e tritare.

4-5 C pangrattato
½ cipolla tritata
1 C erba cipollina tritata
ev. 3-4 foglie di menta tritata
un pizzico di noce moscata
2 uova

Aggiungere e mescolare tutto bene.

ca. 300 g farina
un pizzico di sale

Aggiungere e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente.

Passare l’impasto da un passatutto con buchi grossi e lasciarla cadere nell’acqua bollente (servirsi ev. di un tagliere di legno e un coltello).

Condimento

100g formaggio BIO Stagionato grattuggiato
4 C burro
1 spicchio di aglio

Scolare i capunet con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con il formaggio, proseguire alternando capunet e formaggio. 
Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui capunet. Senza mescolare servire i capunet bollenti.

 

Scarichi qui la ricetta (PDF)

 

Pizzoccheri

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Capunet

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Pulenta in flur

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Crespelle

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Tartellette

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Taiadin

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