Produkt des Monats

Valposchiavo Regione del Gusto 2024

 

Die landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten sind das Rückgrat der Inwertsetzung der lokalen Rohstoffe in der Gastronomie der Valposchiavo. Wir sind in der glücklichen Lage, über gut funktionierende lokale Wertschöpfungsketten in den Bereichen Fleisch, Milch und Getreide zu verfügen. Die Milch wird zu Käse und Joghurt verarbeitet. In mehreren Schlachthöfen können die Tiere vor Ort geschlachtet werden, und das Fleisch wird in den vier lokalen Metzgereien verarbeitet. Getreide wird gemahlen und gelangt in Form von Mehl in Bäckereien und Restaurants oder wird direkt zu Bier vergoren. Aber auch der Anbau von Gewürzen und Teekräutern hat eine grosse Tradition. Die hervorragenden Obst- und Gemüseprodukte dienen der Gastronomie und dem Gastgewerbe oder werden in Form von Konfitüren, Säften und anderen Lebensmitteln angeboten.

Im Jahr 2024 werden wir im Rahmen der «Regione Svizzera del Gusto» jeden Monat ein spezielles Produkt als Produkt des Monats vorstellen.

 

Produkt des Monats April: BIO Palü alle erbe des Caseificio Valposchiavo

Produkt des Monats April: BIO Palü alle erbe des Caseificio Valposchiavo

Produkt des Monats März: Lüganiga der Macelleria Branchi

Produkt des Monats März: Lüganiga der Macelleria Branchi

Keep in touch with Valposchiavo!

Valposchiavo Turismo

Vial da la Stazion
CH-7742 Poschiavo

ok GO

+41 81 839 00 60
info@valposchiavo.ch

Utilizzando www.valposchiavo.ch, accetti il nostro uso dei cookie, per una migliore esperienza di navigazione.