Tartellette

Pizzoccheri

Die Kreativität der Köche der Valposchiavo kennt keine Grenzen - ist ja auch klar: Das Territorium der Marke „100% Valposchiavo“ ist eine unerschöpfliche Inspirationsquelle. Naturreine Produkte, viel Liebe zum Detail und lange gastronomische Traditionen sind die wichtigsten Bestandteile der herkömmlichen aber auch der neu-entdeckten Rezepte. Dies zeigt zum Beispiel die folgenden Kreation von Flavio Lardi, der den würzigen Ziegenkäse von Prodotti di Capra von Luca Compagnoni mit dem schaumigen Bier der Birreria Pacific von Ueli Schläpfer kombiniert.

Tartellette al formaggio di capra 100% Valposchiavo 

Rezept für 4 Personen von Flavio Lardi, Koch und Hotelier im La Romantica in Le Prese

Tartellette – Ziegenkäse-Küchlein 

150 g Weissmehl 
125 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Ziegenkäse «Tomme», fein gerieben
1 Eigelb 
1 Prise Salz 

Mischen und langsam zu einem Teig kneten. 
Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Anschliessend den Teig dünn auswallen, runde Stücke schneiden und in die Backform für Küchlein legen. 12 Minuten bei 180°C backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Ricottacreme auffüllen. 

Zur Dekoration: 

Ricotta-Würfelchen mit schwarzem Pfeffer auf die Ricottacreme legen. Das Biergelee begleitet die Küchlein und schmeckt köstlich in Kombination mit dem Ziegenkäse. 

Ricottacreme mit Baumnüssen 

130 g Ricotta aus Poschiavo
Salz und Pfeffer 
Olivenöl Extravergine 

In einer Schale mit einer Gabel mischen. 

30 g Baumnüsse 

Grob gehackt hinzufügen. 

Die Creme kühl stellen. 

Pacific-Bier-Gelee 

3 dl Birra Pacific «Indian pale ale»
400 g Gelierzucker
10 g Gerstenmalz, grob gemahlen 

Aufkochen. Kurz stehen lassen und mit einer Kelle abschäumen. Das noch heisse Gelee in ein Einmachglas abfüllen. 

 

Laden Sie hier das Rezepf herunter (PDF)

 

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Capunet

Capunet

Pulenta in flur

Pulenta in flur

Crespelle

Crespelle

Tartellette

Tartellette

Taiadin

Taiadin

Bleiben Sie in Kontakt mit der Valposchiavo!

Valposchiavo Turismo

CH-7742 Poschiavo

T +41 81 839 00 60

E info@valposchiavo.ch

 

logo ecomunicare

logo unesco de

Mit Ihrem Besuch auf www.valposchiavo.ch stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. So können wir den Service für Sie weiter verbessern.