Von Chialiva, Rossi und Franzoni zu Sergio Maina
Kunstmuseum Casa Console, Poschiavo
29. Januar 2019 – 31. Oktober 2019
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
„Taiadin“ (auf deutsch „Geschnittene“ aufgrund der Zubereitungsart), so heisst dieses einfache Gericht aus frisch zubereiteter Pasta. Das Grundrezept mit Weissmehl und Eier ist immer dasselbe, aber jede Familie hat ihre eigenen Vorlieben um das Gericht zu verfeinern.
Auf der Wanderung durchs Tal stösst Norbert Bischofberger auf viele Zeugnisse seiner turbulenten Geschichte, die geprägt ist durch den Kampf zwischen den Konfessionen. Die dritte Folge der Serie «Spirituelle Wege im Bündnerland» ist der Valposchiavo gewidmet und wird über Weihnachten noch einmal ausgestrahlt.
E-LOUNGE wurde vom German Design Award 2019 mit «Gold» in der Kategorie Public Design ausgezeichnet. Es handelt sich dabei um die höchste Auszeichnung dieses internationalen Designwettbewerbs. Die Multifunktions-Sitzbank von Repower ist eine Verbindung aus italienischem Design und Schweizer Handwerk.
Das Forstamt der Gemeinde Poschaivo informiert die Wanderer, dass die Wanderwege ab sofort aufgrund der Sturmschäden geschlossen sind. Die Unwetter von Ende Oktober 2018 haben 30 Hektaren Wald auf Gemeindegebiet zerstört. Zahlreiche umgestürzte Bäume versperren die Wanderwege und müssen weggeräumt werden. Das Wanderwegnetz wird ab Frühling 2019 wieder begehbar sein.
Gerade rechtzeitig für Weihnachten lanciert das Projekt 100% Valposchiavo eine leckere Neuigkeit: Die Box „Buntà da la val“. Die ideale Geschenkidee für Feinschmecker und Liebhaber der Valposchiavo. Lassen Sie sich zu jeder Jahreszeit mit sechs „100% Valposchiavo“®- und „Fait sü in Valposchiavo“®-zertifizierten Saisonprodukten überraschen.
Valposchiavo Turismo arbeitet seit 2016 mit „Passaport“ für die Erstellung seiner Gästebroschüre zusammen und ebendiese Broschüre - der «Valposchiavo Reiseführer 2018» - ist eine der ausgezeichneten Publikationen. Valposchiavo Turismo gratuliert „Passaport“ herzlich zu diesem wichtigen Preis.
Nach dem CIPRA-Schweiz-Preis für nachhaltigen Tourismus und dem htr-Milestone „Nachhaltigkeit“ im Jahr 2016 ist der SVSM-Award bereits die dritte Auszeichnung von nationaler Bedeutung für das Projekt „100% Valposchiavo“.
Tatsächlich ist “Puschlav” die korrekte deutsche Bezeichnung des Tals. Da die Valposchiavo aber zusammen mit der Val Bregaglia, der Valle Mesolcina und der Val Calanca zum italienisch-sprachigen Teil Graubündens gehört, ziehen wir es vor, den italienischen Namen zu verwenden.