Sichern Sie sich noch heute Ihre Winterausgabe der Valposchiavo Tourismusplakate!
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
"Aktuelles Wetter"
Prognose für die nächsten Tage
Quelle: MeteoSchweiz
Die Multifunktions-Sitzbank E-LOUNGE wurde am 9. September 2020 in Mailand mit dem «Compasso d’Oro ADI» ausgezeichnet. Der «Compasso d’Oro» ist der bedeutendste Designpreis in Italien. Die ausgezeichnete Sitzbank von Repower ist eine Verbindung aus italienischem Design und Schweizer Handwerk.
Pizzoccheri gehören im Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver Familien lieben das nahrhafte Menu auf ihrem Speiseplan. Buchweizennudeln werden von Hand vorbereitet, mit Kartoffeln und Gemüse gekocht und mit Käse, Knoblauch, etwas Butter sowie Salbei angerichtet. Das Geheimnis dabei ist die Käsemischung...
Das Alte Kloster, Geburtsstätte der Augustinerinnen Santa Maria Presentata di Poschiavo, ist eine Oase des Friedens, der Stille und der Einkehr. Vieles vom spirituellen Leben des einstigen Klosters ist spürbar und erlebbar geblieben. Das Kloster liegt im Zentrum des Borgo, in einer siedlungsbaulich wichtigen Lage.
Im obersten Geschoss des markanten Salz- und Kiessilos des neuen Unterhaltsstützpunktes Bernina ist eine Camera Obscura untergebracht, die es den Besuchern erlaubt, das Bernina-Gebiet auf eine ganz neue Art wahrzunehmen und über die Wahrnehmung zu reflektieren.
Gross und Klein lieben die grünen Spätzli, die ihre Farbe dem Spinat (oder je nach Jahreszeit den Brennnesseln) verdanken. Sie werden mit Käse, Butter und Knoblauch angerichtet. Jede Hausfrau hat dabei ihr eigenes Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Auf der Wanderung durchs Tal stösst Norbert Bischofberger auf viele Zeugnisse seiner turbulenten Geschichte, die geprägt ist durch den Kampf zwischen den Konfessionen. Die dritte Folge der Serie «Spirituelle Wege im Bündnerland» ist der Valposchiavo gewidmet. Nun hat Norbert Bischofberger das Buch zur gleichnamigen SRF-Sendung «Spirituelle Wege der Schweiz» veröffentlicht.
„Taiadin“ (auf deutsch „Geschnittene“ aufgrund der Zubereitungsart), so heisst dieses einfache Gericht aus frisch zubereiteter Pasta. Das Grundrezept mit Weissmehl und Eier ist immer dasselbe, aber jede Familie hat ihre eigenen Vorlieben um das Gericht zu verfeinern.
E-LOUNGE wurde vom German Design Award 2019 mit «Gold» in der Kategorie Public Design ausgezeichnet. Es handelt sich dabei um die höchste Auszeichnung dieses internationalen Designwettbewerbs. Die Multifunktions-Sitzbank von Repower ist eine Verbindung aus italienischem Design und Schweizer Handwerk.
Gerade rechtzeitig für Weihnachten lanciert das Projekt 100% Valposchiavo eine leckere Neuigkeit: Die Box „Buntà da la val“. Die ideale Geschenkidee für Feinschmecker und Liebhaber der Valposchiavo. Lassen Sie sich zu jeder Jahreszeit mit sechs „100% Valposchiavo“®- und „Fait sü in Valposchiavo“®-zertifizierten Saisonprodukten überraschen.
Valposchiavo Turismo arbeitet seit 2016 mit „Passaport“ für die Erstellung seiner Gästebroschüre zusammen und ebendiese Broschüre - der «Valposchiavo Reiseführer 2018» - ist eine der ausgezeichneten Publikationen. Valposchiavo Turismo gratuliert „Passaport“ herzlich zu diesem wichtigen Preis.
Nach dem CIPRA-Schweiz-Preis für nachhaltigen Tourismus und dem htr-Milestone „Nachhaltigkeit“ im Jahr 2016 ist der SVSM-Award bereits die dritte Auszeichnung von nationaler Bedeutung für das Projekt „100% Valposchiavo“.
Tatsächlich ist “Puschlav” die korrekte deutsche Bezeichnung des Tals. Da die Valposchiavo aber zusammen mit der Val Bregaglia, der Valle Mesolcina und der Val Calanca zum italienisch-sprachigen Teil Graubündens gehört, ziehen wir es vor, den italienischen Namen zu verwenden.