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Tartellette

La creatività dei cuochi in Valposchiavo non conosce limiti. D’altronde il territorio a marchio 100% Valposchiavo è una fonte d’ispirazione a tutto tondo. Prodotti genuini a chilometro zero, passione autentica e ancestrali tradizioni gastronomiche sono gli ingredienti inconfondibili di ricette vecchie e nuove. Ne è un ottimo esempio la seguente creazione di Flavio Lardi, che combina fra le altre cose il saporito formaggio di capra dell’azienda Prodotti di Capra di Luca Compagnoni alla spumeggiante birra del birrificio Pacific di Ueli Schläpfer.

Tartellette al formaggio di capra 100% Valposchiavo 

Ricetta per 4 persone di Flavio Lardi, cuoco e albergatore La Romantica a Le Prese

Tartellette

150 g di farina bianca 
125 g di burro, a temperatura ambiente
100 g di formaggio di capra «Tomme», finemente grattugiato
1 tuorlo 
1 pizzico di sale 

Mescolare gli ingredienti e impastarli lentamente fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto in frigo per due ore. 

Stendere l’impasto fino a renderlo sottile, tagliarne dei cerchi, disporli in uno stampo per tartellette e infornare a 180° C per 12 minuti, finché non risulteranno dorati. Lasciar raffreddare e riempire con la crema di ricotta. 

Per la decorazione: 

Disporre dadini di ricotta conditi con pepe nero sulla crema. Le tartellette vanno accompagnate con gelatina alla birra e l’abbinamento con il formaggio di capra ne esalta il sapore. 

Crema alla ricotta e noci 

130 g di Ricotta di Poschiavo
pepe e sale 
olio extravergine di oliva 

Mescolare in una ciotola con una forchetta. 

30 g di noci 

Aggiungere spezzettate grossolanamente. 

Raffreddare in frigo. 

Gelatina alla birra Pacific 

3 dl di Birra Pacific «Indian pale ale»
400 di g zucchero gelatinizzante
10 g di malto d'orzo, macinato grossolanamente 

Portare a ebollizione. Lasciar riposare un attimo e schiumare con un mestolo forato. Versare la gelatina ancora calda in un vasetto per conserve.

 

Capunet

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Taiadin

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Pizzoccheri

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Crespelle

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Tartellette

Tartellette

Pulenta in flur

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Manfriguli

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Ris cundì

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Taschétt

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Cocon

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Tags: 100% Valposchiavo

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