Venue: Casa Torre, Poschiavo
Am 2. und 3. März finden bei der Weinhandlung LA TORRE in Poschiavo und in den entsprechenden Rebbergen der Fattoria San Siro in Bianzone Informationsveranstaltungen über die breit angelegte Umstrukturierung der Weinberge im Veltlin (110‘000 m2) sowie die Umstellung der Produktion auf biologisch dynamischen Anbau statt. Es wird dabei u. a. auf Kunstdünger und synthetische Spritzmittel verzichtet.
An der öffentlichen Information in italienischer Sprache vom 2. März 2018 (Freitag) um 20.00 Uhr wird Ing. Patrick Stefani vom Schweiz. Forschungsinstitut für biologischen Landbau über den biologisch-biodynamischen Weinbau referieren.
An der Weinbautagung mit Besichtigungen, Mittagessen und Referaten vom 3. März 2018 wird Ing. Andreas Häseli, vom Schweiz. Forschungsinstitut für biologischen Landbau in deutscher Sprache ebenfalls über den biologisch-biodynamischen Weinbau referieren.
An beiden Veranstaltungen wird Dr. med. und Weinbauer Emanuele Bontognali über die gesunde Ernährung der biologischen Produkten sprechen.