Veranstaltungsort: La Tor, Poschiavo
Wirtschaftliche Entwicklung durch die Identifizierung und Nutzung alpiner Ernährungskultur: Cultura Alimentare Alpina − ein Weg zum UNESCO-Welterbe?
Der Polo Poschiavo empfängt für eine Woche die europäischen Partner des Interreg-Projekts „AlpFoodway“ aus dem Programm „Alpenraum“.
Vom 25. bis 30. September wird Poschiavo zum internationalen Zentrum der alpinen Ernährungskultur. 14 europäische Partner aus 6 Alpenländern, die an „AlpFoodway“ beteiligt sind, werden hier zusammenkommen. Organisator des Meetings ist der Polo Poschiavo.
Am Freitag, den 29. September findet um 20.30 Uhr in der Casa Torre in Poschiavo eine öffentliche Veranstaltung zur „Cultura Alimentare Alpina“ als potentiellem immateriellem UNESCO-Kulturerbe statt. Bei diesem Anlass werden verschiedene Erfahrungen präsentiert, die sehr lehrreich und wertvoll sein werden, wenn es darum geht, den richtigen Plan für eine erfolgreiche Kandidatur zu entwickeln.