Il prodotto del mese di Marzo

Lüganiga Bio «100% Valposchiavo» della Macelleria Branchi

Lüganiga è il nome in dialetto delle salsicce da cuocere. Si tratta di un insaccato a base di carne fresca di maiale e manzo, vino e spezie da coltivazioni biologiche.

Le lüganighi di Michele fanno parte della sua gamma di salumi che si rifanno alla tradizione locale, tramandata di generazione in generazione.

Le lüganighi vanno cotte in acqua per ca. 20 minuti a temperatura media, senza coprire la pentola. Michele suggerisce di gustarle con un’ottima polenta di farine a marchio «100% Valposchiavo», se possibile cotta in un paiolo di rame sul fuoco. Ecco così pronto un ghiotto e nutriente pasto «100% Valposchiavo». Le lüganighi sono anche ottime con un classico risotto allo zafferano. E non possono certo mancare in occasione di una bella grigliata in compagnia. Basta tagliarle a metà e grigliarle da ambo i lati per qualche minuto.

La Macelleria Branchi lavora carni provenienti da allevamenti locali, risultato di un'alimentazione sana e naturale. Sono carni di animali che hanno un regime di vita a stretto contatto con l'incontaminata natura della Valposchiavo, in prevalenza secondo le direttive BioSuisse.

Macelleria Branchi
La Macelleria Branchi, fondata dal 2005, è un'azienda a conduzione familiare che si occupa della macellazione, lavorazione e vendita di carni d'allevamenti locali o di cacciagioni nostrane. La prestigiosa qualifica BioSuisse consente al personale specializzato di macellare anche quelle carni di animali cresciuti secondo standard biologici.

Macelleria Branchi
La Presa
CH - 7743 Brusio
T +41 81 834 79 31
info@macelleria-branchi.ch
macelleria-branchi.ch

 

Rimani in contatto con la Valposchiavo!

Valposchiavo Turismo

Vial da la Stazion
CH-7742 Poschiavo

ok GO

+41 81 839 00 60
info@valposchiavo.ch

Utilizzando www.valposchiavo.ch, accetti il nostro uso dei cookie, per una migliore esperienza di navigazione.